В марте при гистологическом исследовании вареной колбасы «Докторская» и яичного порошка специалисты выявили муку, не заявленную в составе продуктов.
Специалисты отдела патоморфологии и приема материала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Саратовская МВЛ» 15 марта при гистологическом исследовании в составе яичного порошка выявили растительные добавки углеводной природы (муку).
Ранее, 9 марта, еще в двух пробах обнаружено несоответствие составу, заявленному производителем. Муку выявили в образцах вареной колбасы «Докторская».
Всего с начала года отдел провел 323 таких испытания по пробам, поступившим от владельцев пищевой продукции. Гистологический анализ позволяет идентифицировать компоненты, входящие в состав продуктов, и выявить отклонения в наличии фактических ингредиентов от указанных в рецептуре и на этикетке.
Оценку соответствия состава продуктов испытательный центр провел по нормам ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».